Porchetta Cironi
22,00 € – 145,00 € IVA inclusaIl tronchetto è la parte centrale del maiale che viene disossata e condita con: sale, aglio, peperoncino, rosmarino, vino bianco e tante altre spezie… Quest’ultimo viene lasciato per ore in salagione, (affinchè il sapore venga reso uniforme su l’intero pezzo) nonché legato per poi essere messo a cuocere per 4/5 ore. La croccantezza della crosta e il sapore sublime della carne rendono la nostra porchetta uno dei prodotti più richiesti dell’intera produzione. Destinata ai golosi e a chi della vita non vuole perdersi neanche uno scorcio!
Ingredienti: suino, sale, VINO, rosmarino, peperoncino, pepe nero, AGLIO, bacche di ginepro, finocchio, coriandolo, salvia.
Contiene solfiti
Pancetta porchettata
38,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 1 tronchetto di pancetta porchettata di circa 2700g, adatto per 5/6 persone.
La pancetta porchettata Cironi nasce dal desiderio dei nostri clienti di cuocere a casa propria una “porchetta fai da te”… Preparata, legata e condita sapientemente dal re della porchetta, Massimo Cironi, la pancetta porchettata è semplicemente da infornare per circa 3 ore, ad una temperatura di 180 gradi. Consigliamo di adagiare il tronchetto porchettato su una griglia per favorire la perdita di umidità… Al di sotto della griglia, ma separata dalla pancetta, posizionare una teglia con all’interno un po’ d’acqua che avrà il compito di creare umidità nel forno, raccogliendo dunque i succhi che fuoriescono dalla pancetta. La temperatura ottimale da raggiungere al cuore è di 70 gradi… Va lasciata freddare qualche minuto prima di essere affettata! Puo’ essere considerata regina di aperitivi e antipasti gourmet ma vi assicuriamo che, accompagnata da patate, vi sorprenderà come un secondo che non ha eguali!
Ingredienti: suino, sale, VINO, rosmarino, peperoncino, pepe nero, AGLIO, bacche di ginepro, finocchio, coriandolo, salvia. CONTIENE SOLFITI
Salsiccia casareccia
8,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 6 salsicce casarecce di circa 250gr.
La nostra salsiccia casareccia viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, quali: spalla, prosciutto e collo. Seguendo l’antica e tradizionale ricetta, viene condita ed insaccata a mano! Dopo la stagionatura di circa 20 giorni e la leggerissima affumicatura, la salsiccia resta morbida e pronta ad essere assaporata… Solo a nominarla fa venire l’acquolina in bocca!
Ingredienti: suino, sale, VINO, saccarosio, arancio, finocchio, peperoncino, paprika dolce, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI
Pecorino semi-stagionato
15,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da circa 550gr di pecorino stagionato.
Il nostro pecorino stagionato è un formaggio italiano prodotto sui Monti Sabini e stagionato direttamente nella nostra grotta apposita per circa 7 mesi. Celebre il sapore intenso e gustoso per questo speciale per la preparazione di antipasti, per impreziosire insalate, farcire focacce, sulle bruschette o semplicemente gustato a tavola con un buon bicchiere di vino rosso!
Ingredienti: LATTE intero ovino pastorizzato con aggiunta di caglio, fermenti e sale.
Salsiccia sale e ciccia
9,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 6 salsicce sale e ciccia di circa 300gr.
La nostra salsiccia sale e ciccia viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, quali: spalla, prosciutto e collo. Seguendo l’antica ricetta, viene condita con: sale, pepe, buccia d’arancia, aglio, vino bianco e finocchietto selvatico. Insaccata e tagliata prettamente a mano… 100% naturale! Considerato un prodotto ricercato e pregiato, risveglia i ricordi della cucina di un tempo…
Ingredienti: suino, sale, saccarosio, AGLIO, arancio, pepe nero, pepe bianco, finocchio, peperoncino, paprika dolce.
Guanciale affumicato
27,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 1 guanciale affumicato di circa 1300gr.
Otteniamo i nostri guanciali dalla lavorazione e dal sezionamento della guancia del maiale. Effettuiamo una salatura a secco di 15 giorni con massaggi periodici ogni 72 ore e una stagionatura che varia dai 50 ai 100 giorni. Il tocco in più è attribuito alla nostra inimitabile affumicatura che dura ben 56 ore, a base di rami di: quercia, faggio e bacche di ginepro inumidite in vino rosso locale. Per deliziare una carbonara o amatriciana ad hoc, il guanciale affumicato Cironi è d’obbligo!
Ingredienti: suino, sale, peperoncino, paprika dolce, aroma affumicatura, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252.
Pancetta affumicata
11,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 1 trancio di pancetta affumicata di circa 500gr.
Le pancette Cironi vengono ottenute dall’accurata selezione delle pance fresche dei nostri maiali. La salagione a secco dura ben 8 giorni, con massaggi periodici ogni 72 ore… Durante questo passaggio otteniamo il sapore unico delle pancette, aggiungendo al sale i nostri aromi. La stagionatura varia dai 40 agli 80 giorni… L’ultimo tocco avviene con l’affumicatura di 56 ore a base di quercia, faggio e bacche di ginepro inumidite in vino rosso locale… Quest’ultime arricchiscono il prodotto di profumi ineguagliabili! Se viene affettata nelle immediate vicinanze di qualche fetta di pane caldo, puo’ creare dipendenza!
Ingredienti: suino, sale, peperoncino, paprika dolce, aroma affumicatura, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252.
Coppiette dolci
9,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da circa 180gr di coppiette dolci.
Le note coppiette Cironi vengono ottenute dal filetto del maiale… Sono tagliate a mano finemente ed uniformi e vengono condite sapientemente con: sale, vino rosso, rosmarino, ed altre spezie naturali. Dopo 12 ore di riposo in salagione vengono appese e fatte stagionare per circa 3 giorni. Un vero e proprio cult dell’intera produzione, immancabili sulla tavola dei nostri amati clienti!
Ingredienti: suino, sale, saccarosio, paprika dolce, rosmarino, paprika piccante, peperoncino, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, coriandolo, arancio, antiossidanti: E300, E301, bacche di ginepro, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI
Coppiette piccanti
9,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da circa 180gr di coppiette piccanti.
Le coppiette Cironi vengono ottenute dal filetto di maiale… Sono tagliate a mano finemente ed uniformi e vengono condite sapientemente con: sale, vino rosso, rosmarino, ed altre spezie naturali come l’uso abbondante del peperoncino. Dopo 12 ore di riposo in salagione vengono appese e fatte stagionare per circa 3 giorni. Un vero e proprio cult dell’intera produzione, immancabili sulla tavola dei nostri amati clienti!
Ingredienti: suino, sale, saccarosio, paprika dolce, rosmarino, paprika piccante, peperoncino, finocchio, AGLIO, pepe nero, pepe bianco, coriandolo, arancio, antiossidanti: E300, E301, bacche di ginepro, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI
Salsiccia al tartufo
9,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 6 salsicce di circa 250gr.
La nostra salsiccia al tartufo viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, quali: spalla, prosciutto e collo. Ingrediente chiave è decisamente l’aroma estratto dal tartufo di Campoli Appennino che regala al prodotto un sapore raro e delicato, intenso e fragrante, per questo unico! Dopo la stagionatura di circa 20 giorni la salsiccia è pronta ad essere assaporata… Ritenuta dai nostri clienti un prodotto prezioso e pregiato!
Ingredienti: suino, sale, saccarosio, pepe nero, pepe bianco, antiossidanti: E300, E301, estratto di tartufo, paprika dolce, conservanti: E250, E252.
Salsiccia piccante
8,50 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 6 salsicce piccanti di circa 250gr.
La nostra salsiccia piccante viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate, quali: spalla, prosciutto e collo. Partendo dalla tradizionale ricetta abbiamo decisamente aumentato la dose di peperoncino, arrivando dunque ad un gusto in perfetto equilibrio tra il piccante e il sapido. Dopo la stagionatura di circa 20 giorni e la leggerissima affumicatura, la salsiccia è pronta ad essere assaporata!
Ingredienti: suino, sale, VINO, saccarosio, arancio, peperoncino, finocchio, paprika dolce, AGLIO, antiossidanti: E300, E301, conservanti: E250, E252. CONTIENE SOLFITI
Salsiccia di cinghiale
14,00 € IVA inclusaConfezione sottovuoto da 400gr di salsicce tipo siena.
La nostra salsiccia tipo Siena, che prende appunto il nome dalla città patria dei cinghiali, viene ottenuta dal sezionamento di carni pregiate quali: spalla, prosciutto e collo, sia di maiale che di cinghiale allevato allo stato brado. Questo perfetto connubio delle due tipologie di carne dona al prodotto, insieme alla stagionatura di circa 20 giorni e alla leggerissima affumicatura, un sapore raffinato e gustoso! Seguendo l’antica ricetta, la salsiccia di cinghiale Cironi viene condita ed insaccata prettamente a mano!