La nostra storia

Nel lontano 1970, i nostri nonni Alessandro e Anna, animati dalla passione per il loro lavoro, decisero di aprire la prima bottega di paese a Frosinone. Dopo alcuni anni si trasferirono a Veroli, dove grazie all’aiuto del figlio Massimo, intrapresero una nuova avventura: costruirono e inaugurarono il primo laboratorio, dove, ancora oggi, continua la lavorazione delle nostre carni e si producono tutti i nostri prodotti con le loro ricette.
Nel 2008, la moglie Simonetta e i figli Alessandro e Luca, iniziarono la collaborazione con Massimo rendendo l’azienda più dinamica, moderna e al passo con i tempi ma sempre nel rispetto della tradizione e del territorio, come insegna nonno Alessandro.

Metodi di lavorazione

I metodi di lavorazione dell’Antica Norcineria Cironi rispettano la tradizione tramandata da nonno Alessandro ma sempre nel rispetto delle attuali norme CEE.
Le salature sono a secco e si utilizzano prodotti naturali come il sale marino integrale raccolto a mano nelle saline siciliane, mariniamo nel vino cotto, insacchiamo in budelli naturali e leghiamo a mano. L’affumicatura è naturale, mediante rami di quercia e di faggio, miscelati con bacche di ginepro inumidite in vino rosso.

Un tour virtuale della nostra sede