Solamente clienti che hanno effettuato l'accesso ed hanno acquistato questo prodotto possono lasciare una recensione.
Pagnotta di pane ciociaro
6,50 € IVA inclusa
Questo pane vanta origini antichissime, la sua storia e la sua produzione sono strettamente legate agli usi quotidiani. Un tempo, ogni massaia ciociara preparava il pane in casa e poi si recava nei tanti forni a legna presenti in città per farlo cuocere. Durante l’attesa per l’infornata il pane spesso lievitava due volte, questa pratica, allora dettata dal caso, è divenuta col tempo uno dei segni distintivi del pregiato pane ciociaro. Una volta realizzato, l’impasto è lasciato a riposo per circa 1 ora e mezza. Dopo, vengono formate a mano le classiche pagnotte e riposte a lievitare su assi di legno per un’altra ora prima di essere cotte nel forno a legna. La crosta esterna è di colore dorato tendente al marrone, la pasta interna è di colore bianco tipicizzata da alveolature piccole e diffuse. Ingrediente fondamentale è il lievito madre che periodicamente viene rinforzato con farina e acqua.
Esaurito
Il prodotto non è disponibile al momento, ma ti avviseremo tramite email quando tornerà disponibile.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.